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CO2 diy

Publié : 12 févr. 2019, 09:48
par micheljq
Sept ans plus tard, je décide de me remettre au co2 diy. J'ai utilisé le co2 pressurisé dans le passé pendant 2 ans, les bacs sans co2. Je décide de revenir au co2 artisanal sucre/levure.

Donc pour ceux qui ont dans le passé fait du co2 de ce genre, quelle genre de levure avez-vous utilisé?

3 tentatives avec de la levure fraiche (congelée) de boulanger, sans succès. J'ai donc acheté la Fleishmann sèche, un flacon qui coute 4,98$ chez Walmart, cette levure fonctionne bien. Ça bulle ce matin.

A suivre..

Re: CO2 diy

Publié : 14 févr. 2019, 00:30
par Francois
Saccharomyces cerevisiae: c'est la même levure qui sert à la boulangerie (gâteaux et pains), à pizza, à bière, à vin, etc.... Elle est très résistante mais certains modes de conservation lui plaisent moins. Il m'a aussi semblé que la sèche instantanée démarre bien et vite.
Après le truc est de les garder en phase de croissance pour une production continue de CO2.