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etcamire04
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par etcamire04 » 27 déc. 2011, 20:29
Karine a écrit :Recette facile et vite faite pour les poissons de fond & autres.
Recette bonne pour les ancistrus et Corys (+ barbus qui en raffolent aussi )
Vous aurez besoin de :
1 sac de mélange des mers (moules, crevettes, moules, calmars...) surgelés
1/2 paquet d'épinard hachés surgelés ou 1 complet c'est au choix.
1 gousse d'ail
1 sachet de gélatine (facultatif... quoi que)
Mettre tous les ingrédients quelques minutes dans une casserole remplie d'eau et amener à ébullition.
(permet la décongélation et la cuisson en même temps, mais vous pouvez faire tout décongeler avant et donc réduire de moitié le temps sur le feu).
Pendant ce temps je prépare un petit sac de gélatine qui permet de "tenir" un peu l'amalgame du produit fini.
Une fois la "cuisson" à point (selon votre choix) + ou - 10 mn, bien égoutter.
Passer le mélange au mixeur ou au robot culinaire, broyer à la taille désirée.
Ajouter ensuite la gélatine, mélanger et c'est prêt !
Post très intéressant que je ravive un peu. Personnellement, je remplacerais la gélatine de cette recette par de l'agar-agar. C'est sensiblement la même chose que la gélatine sauf que c'est solide à la température de la pièce et même jusqu'à 45 C alors que la gélatine va être molle à la température de la pièce. Donc aucun risque que la nourriture diffuse dans l'aquarium. Je vais sûrement essayer un recette du même genre dès que je m'en achète.
Je viens de me rendre compte que mes guppys se sont mis à manger le zucchini destiné à mon ancistrus.
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29g crevettes cerises et amano, otocinclus, rasbora galaxy, mosquitos fish et orysias woworea
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Jany72
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par Jany72 » 08 janv. 2012, 09:01
Et puis Etcamire, as-tu essayé cette recette? Je crois que je vais l'essayer aussi avec quelques variantes pour mon communautaire de barbu, rasbora, tétra et otocinthus.
75 g: gouramis clair-de-lune, barbus cerise, ancistrus L144 gold et crevettes cerise
65 g: gouramis perlés, barbus cerise, paracheirodon innesi, ancistrus L144 gold et crevettes cerise
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etcamire04
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par etcamire04 » 08 janv. 2012, 15:58
Non, pas encore. Je ne me suis pas encore acheté ce qu'il fallait. Pour le moment, j'essaie des méthodes pour nourrir mon bébé ancistrus sans que mes guppy lui volent sa nourriture. C'est rendu que eux aussi aiment bien manger des légumes depuis qu'ils y ont goûtés. Ça et la pastille pour poissons de fond qu'ils ont entièrement dévorés.
J'avais un peu mal formulé ma phrase plus haut. Il faudrait lire que l'agar-agar nécessite un passage à 100C pour fondre et qu'il se fige à 45 C alors que la gélatine a tendance à être liquide à la température pièce. En condition d'aquarium l'agar va toujours rester solide alors que la gélatine non. Il faut faire attention, l'agar peut se figer beaucoup plus rapidement. Si il fige avant d'avoir fait ce que tu devait faire avec, tu peux le refaire chauffer pour le faire fondre sans avoir de craintes que le mélange ne fige pas. (expérience de labo)
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