Désolé pour l'interruption temporaire... Semblerait que le forum ait été utilisé pour stoker des informations non recommandables (hacks) Cela devrait être fixé maintenant, mais va nécessiter un peu de remise en forme...

Écumeur qui ne produit pas d'écume

Toutes les questions générales et informations concernant l'eau salée, le matériel, les décors, l'eau, etc.
Skulboy31
Messages : 107
Inscription : 06 juin 2012, 17:51
Localisation : Saint-Jérôme

Écumeur qui ne produit pas d'écume

Message non lu par Skulboy31 » 25 juil. 2012, 12:16

Bonjour, je me suis acheté un écumeur hang on comme celui là
http://www.ebay.ca/itm/PROTEIN-SKIMMER- ... 7993837224

Je l'ai installé depuis environ 1 semaine et demi. Au départ, je me suis apperçu qu'il ne faisait presque pas de bulle dans le cylindre, alors je lui ai installé un moteur de bulleur après l'entré d'air, depuis il y a plus de bulle, mais cela ne produit pas d'écume. Le moteur que je lui ai installé est de force 10 aqua-clear .... es-ce que je devrais lui mettre un moteur plus fort ??? es-ce que vous pouvez m'aider ....

Merci beaucoup pour votre aide.

Avatar de l’utilisateur
CobaltBlue
Messages : 2136
Inscription : 19 déc. 2010, 00:07
Localisation : Montréal, au sud du stade Olympique

Re: Écumeur qui ne produit pas d'écume

Message non lu par CobaltBlue » 25 juil. 2012, 13:07

Est-ce que le niveau d'eau dans le réacteur est au niveau recommandé par le manufacturier?

Ton bac contient quoi? Et depuis combien de temps?

Le principe de fonctionnement d'un écumeur de protéine fonctionne (en simplifiant énormément) sur le fait que les molécules organiques sont attirées à la surface des bulles. Si ton bac ne contient pas de composés organiques, ce n'est pas surprenant.

Quelle est la gravité spécifique de ton eau?
Image

Skulboy31
Messages : 107
Inscription : 06 juin 2012, 17:51
Localisation : Saint-Jérôme

Re: Écumeur qui ne produit pas d'écume

Message non lu par Skulboy31 » 25 juil. 2012, 15:15

Désoler de mon ignorance…je ne comprends pas toute tes questions.
Pour ce qui est diniveau d’eau dans mon réacteur es-ce que tu veux parler de mon écumeur???

Pour ce qui est de mon bac, j’ai environ 25 lbs de roche vivants, quelques coraux moux (2-3) une anémone, 2 clowns, 1 blue hipo tang, une red shrimp …. Et c’est à peu près cela.
J’ai le bac depuis environ 1 mois et demi (qui roule chez moi), toutefois, il roulais avec le live rock et l’eau depuis plus d’un an. J’ai rajouté les poissons et l’anémone depuis plus d’un mois.

Pour ce qui est de la gravité spécifique de mon eau … je ne sais pas de quoi tu parle désoler….
J’ai pris des photos .. je vais les mettre si cela peut aider….

Merci de votre aide.

Image

Image

Avatar de l’utilisateur
CobaltBlue
Messages : 2136
Inscription : 19 déc. 2010, 00:07
Localisation : Montréal, au sud du stade Olympique

Re: Écumeur qui ne produit pas d'écume

Message non lu par CobaltBlue » 25 juil. 2012, 18:34

Specific Gravity, c'est le nom de la mesure de salinité. Comme tu as des coraux et une anémone, alors je m'attends à ce que ça soit 1.025 plus ou moins 0.001.

Donc tu as une population assez grosse pour un bac dont je ne connais pas la grandeur cependant. Ceci signifie que l'écumeur devrait produire de la ''boue'' brune normalement.

Quand je regarde tes photos, ce que je constate c'est que l'air n'est pas tiré par la pompe. Ou as-tu placé la prise d'air?

Aurais-tu une photo de la pompe de ton skimmer?
Image

Skulboy31
Messages : 107
Inscription : 06 juin 2012, 17:51
Localisation : Saint-Jérôme

Re: Écumeur qui ne produit pas d'écume

Message non lu par Skulboy31 » 25 juil. 2012, 19:17

Pour ce qui est du sel dans mon eau ... actuellement, il est à 1.023 et demi ....

Quand j'ai vu que mon écummeur ne faisait pas beaucoup de bulle, j,ai installer un moteur de bulleur après la prise d'air pour l'aider .... depuis il fait plus de bulle ... mais toujours pas d'écume.

Voice quelques photos.... je ne sais pas si c'est cela que tu voulais avoir.


Image

Image

Image

Avatar de l’utilisateur
Qcsquad
Messages : 628
Inscription : 08 oct. 2010, 00:05
Localisation : Montréal Est/Tétreaultville

Re: Écumeur qui ne produit pas d'écume

Message non lu par Qcsquad » 25 juil. 2012, 19:58

test le avec du aquaplus tu va voir qui va en faire en masse des bulles !!!! sa peux aider a le partir ! mais attention sa bulle en ..... !!!!

Skulboy31
Messages : 107
Inscription : 06 juin 2012, 17:51
Localisation : Saint-Jérôme

Re: Écumeur qui ne produit pas d'écume

Message non lu par Skulboy31 » 25 juil. 2012, 20:03

Ok et je vais chercher ça ou ?? À l animalerie ??? Et c est un produit ???
Ce produit à quel utilité habituellement??
Et je le met ou ???

Avatar de l’utilisateur
Qcsquad
Messages : 628
Inscription : 08 oct. 2010, 00:05
Localisation : Montréal Est/Tétreaultville

Re: Écumeur qui ne produit pas d'écume

Message non lu par Qcsquad » 25 juil. 2012, 20:10

C'est le produit pour déchlorer l'eau le aquaplus!! tu trouve sa dans pas mal tout les animaleries

Skulboy31
Messages : 107
Inscription : 06 juin 2012, 17:51
Localisation : Saint-Jérôme

Re: Écumeur qui ne produit pas d'écume

Message non lu par Skulboy31 » 25 juil. 2012, 20:14

Ok et ce n est pas pour l eau douce ce produit la ???
Pis je le met ds l aquarium ou directe ds le skimmer ???

Avatar de l’utilisateur
Qcsquad
Messages : 628
Inscription : 08 oct. 2010, 00:05
Localisation : Montréal Est/Tétreaultville

Re: Écumeur qui ne produit pas d'écume

Message non lu par Qcsquad » 25 juil. 2012, 20:15

met le dans ton aquarium et non l'aquaplus est bon pour leau douce et salée cest juste un neutralisant de chlore chloramine et metaux lourd dans les cas ten veux pas dans ton eau !

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités