Bon matin
Merci Michel Bach
Merci Discus! ... le truc pour les photos c'est un Nikon 5300. J'ai essayé de créer un album sur ce forum, mais je n'ai pas réussi à y mettre les photos
Je devrais y mettre plus de temps pour réussir ..., le truc pour les poissons c'est de la régularité dans nos actes et être très attentifs à la qualité de l'eau.
Je donne encore 2 repas de pâtée de coeur de boeuf sur 4 jours. Le 2e repas du jour pour les trois jours qui restent, c'est Mysis, NLS, Tetra Color Bites, ou flocons (krill, plankton, spiruline).
Température 30C, Ph 6.8 - 7.0, ammoniaque et nitrites 0 ppm et nitrates 25 - 30 (rarement) ppm.
Et je dirais aussi que d'acheter des allemands Stendker est la meilleure croissance que j'ai observée à date. J'ai lu beaucoup aussi sur cet élevage et la qualité y est, ... et c'est vrai. Cela se voit au niveau de la croissance et la résistance du poisson et des couleurs aussi.
J'ai toujours du plaisir à les regarder et comprendre leur comportement fort. Le bac est dans un endroit passant près de la salle à dîner et cuisine. Ils me regardent et si j'ouvre la porte du frigo, ils se précipitent car ils ont associé ce geste à la pâtée de coeur de boeuf..., et plein de petits gestes comme ceux-ci..., ou ils restent immobiles tous les 7 à me regarder faire le souper..., ou bien ils sont dans leur zone bien gardée et m'oublient pour quelques minutes. C'est bizarre..., mais c'est pas un poisson banal .... C'est beaucoup plus..., je les aime beaucoup!
La chose que j'essayerais d'éviter c'est de les récupérer d'un arrivage pendant une période de la saison froide. Les miens sont arrivés à 20C
Mais c'est du passé maintenant....
Encore merci au membre de ce forum qui m'a fait pencher pour acheter les Stendker...