Désolé pour l'interruption temporaire... Semblerait que le forum ait été utilisé pour stoker des informations non recommandables (hacks) Cela devrait être fixé maintenant, mais va nécessiter un peu de remise en forme...

Mon Crowntail + question sur parade

Gouramis , Betta et tous les autres labyrinthidés.
ecchymose
Messages : 47
Inscription : 26 déc. 2012, 10:17
Localisation : Montréal

Mon Crowntail + question sur parade

Message non lu par ecchymose » 17 janv. 2013, 09:16

Bonjour,

Alors voici "Jaune" (nommé par mon garçon de 4 ans), mon premier poisson dans son 5 gallons!

QUESTION: il semble apercevoir son reflet plus souvent que je ne l'aurais cru, surtout dans le fond (arrière) de l'aquarium, où le papier décoratif semble créer un petit effet de miroir avec la vitre.

Résultat: il se gonfle (parade?) et peut passer plusieurs minutes à pourchasser son reflet...

Est-ce normal? Est-ce qu'il "joue" ou s'il faut éviter ce comportement?
Signe de stress?? Il s'épuisera ainsi?

Alcalinité de l'eau (KH) 120
pH à 8
Dureté (gh) à 150
Amoniaque à 0,3
Nitrite 0,2
Nitrate 5

P.S.: il n'y a PAS de plante naturelle (pour le moment) ce qu'on voit sont des plantes en plastiques.
Je compte acheter sous peu de vraies plantes (probablement flottantes) ou à tout le moins, les remplacer par des plantes en tissus au lieu de plastique (j'ai lu que plastique était mauvais pour ses fines nageoires)
Pièces jointes
aquarium.jpg
queue1.jpg
branchies2.jpg

stephéco
Messages : 141
Inscription : 19 oct. 2012, 12:25
Localisation : Québec

Re: Mon Crowntail + question sur parade

Message non lu par stephéco » 17 janv. 2013, 13:25

C'est effectivement une parade d'intimidation
pour le fait qu'il peut s'épuiser a faire ça moi j'en ai aucune idée
si il se voit sans arrêt et s'auto-intimide toute la journée, j'imagine que oui, espéront qu'il ne se voit pas dans le noir!
Est ce que ton cycle d'aquarium est fait?? tu as de l'amonniaque et des nitrites
Si il n'a pas été fait, vérifie régulièrement que les valeur ne monte pas trop haut ou ton betta aura de la misère
Si ça monte change une partie de l'eau pour redescendre les valeurs
Stephéco

ecchymose
Messages : 47
Inscription : 26 déc. 2012, 10:17
Localisation : Montréal

Re: Mon Crowntail + question sur parade

Message non lu par ecchymose » 17 janv. 2013, 13:44

C'est un 5 gallons -- je change 1 gallon (4 litres) tous les 2 jours.
J'ai aussi un petit filtreur, et quand je laisse "reposer" l'eau du robinet pour évaporer le Chlore, j'y rajoute quelques gouttes d'un produit Nutrafin Cycle.

stephéco
Messages : 141
Inscription : 19 oct. 2012, 12:25
Localisation : Québec

Re: Mon Crowntail + question sur parade

Message non lu par stephéco » 17 janv. 2013, 15:12

le cycle c'est des bactéries, si tu les met d'avance dans ton eau qui déchlore il peut arriver 2 choses:
1 le chlore pas encore évaporé va tuer les bactéries donc ton eau va être pollué
2 si il ne restait plus de chlore et que tu laisse l'eau 1journée avant de la mettre dans l'aquarium, les bactéries vont avoir le temps de mourrir de "faim" et l'eau va aussi être pollué

Je te conseille de mettre le cycle dedans ou proche de l'aspiration du filtreur, pour qu'elles aient une chance de se fixer là (elles auront bouffe et oxygène)
Stephéco

ecchymose
Messages : 47
Inscription : 26 déc. 2012, 10:17
Localisation : Montréal

Re: Mon Crowntail + question sur parade

Message non lu par ecchymose » 17 janv. 2013, 15:22

Oh! me suis trompé, c'est du Aqua Plus (Nutrafin) que je mets dans l'eau qui évapore. Désolé.

stephéco
Messages : 141
Inscription : 19 oct. 2012, 12:25
Localisation : Québec

Re: Mon Crowntail + question sur parade

Message non lu par stephéco » 17 janv. 2013, 15:55

c'est passé dans un autre sujet, si tu utilise ce produit pas besoin de laisser l'eau reposer, elle élimine immédiatement le chlore et autre truc qui commence par chlo ^^
Stephéco

ecchymose
Messages : 47
Inscription : 26 déc. 2012, 10:17
Localisation : Montréal

Re: Mon Crowntail + question sur parade

Message non lu par ecchymose » 17 janv. 2013, 16:00

Immédiatement voulant dire quoi, 5 minutes alors?

Faut bien que le produit se propage un peu dans l'eau, donc je brasse un peu et hop!?

EDIT: produiT au lieu de produire
Dernière édition par ecchymose le 17 janv. 2013, 16:41, édité 2 fois.

stephéco
Messages : 141
Inscription : 19 oct. 2012, 12:25
Localisation : Québec

Re: Mon Crowntail + question sur parade

Message non lu par stephéco » 17 janv. 2013, 16:28

oui
moi aussi je mettrais 5min pour être sur et avoir une immense marge d'erreur ^^
mais pour être encore plus sure brasser c'est parfait!
Stephéco

ecchymose
Messages : 47
Inscription : 26 déc. 2012, 10:17
Localisation : Montréal

Re: Mon Crowntail + question sur parade

Message non lu par ecchymose » 17 janv. 2013, 16:42

Nous oublions un truc important je crois aussi...

Laisser quand même attendre 1h complète, question que la température devienne tiède plutôt que froide du robinet ;)

C'est un Betta après tout (j'ai un chauffe-eau et l'eau est à 26 Celsius environ)

Avatar de l’utilisateur
asphalt666
Messages : 432
Inscription : 15 mai 2012, 11:02
Localisation : Rivière-Du-Loup

Re: Mon Crowntail + question sur parade

Message non lu par asphalt666 » 17 janv. 2013, 16:46

stephéco a écrit :c'est passé dans un autre sujet, si tu utilise ce produit pas besoin de laisser l'eau reposer, elle élimine immédiatement le chlore et autre truc qui commence par chlo ^^
L'autre chose qui commence pas chlo est la Chloramine :ugeek:
29 gal. Néons Bleu et vert + Pomacea Bridgesii
25 gal. projet de tapis de plantes éventuel. inhabité
15 gal. non planté, repro. de Marisa Cornuarietis
10 gal. repro. de Anentome Helena
5 gal. betta
25 gal. poubellarium, repro. de Pomacea Canaliculata

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité