Désolé pour l'interruption temporaire... Semblerait que le forum ait été utilisé pour stoker des informations non recommandables (hacks) Cela devrait être fixé maintenant, mais va nécessiter un peu de remise en forme...

Pico 3 litres

Vous pouvez venir nous montrer vos aquariums et ses habitants. L'on aime tous voir ce que les autres font, pour ensuite nous en inspirer.
Avatar de l’utilisateur
jawknee
Messages : 126
Inscription : 02 nov. 2012, 18:16
Localisation : Trois-Rivières

Pico 3 litres

Message non lu par jawknee » 11 juil. 2013, 17:40

Bonjour à tous!

Voici une petite photo de mon pico de 3 litres fraîchement planté.

Je vais laisser le temps aux touffes de hc pour bien s'enraciner à l'air libre avant de submerger le tout.

655

Avatar de l’utilisateur
Bonsaitree
Messages : 195
Inscription : 01 oct. 2012, 22:56
Localisation : Rive-Sud de Québec

Re: Pico 3 litres

Message non lu par Bonsaitree » 12 juil. 2013, 00:48

ca va etre vrmt un superbe petit bac! Y va tu avoir certaine filtration ou a cette grosseur c'est inutile? La HC va faire un super tapis! Je verrais ça sur mon bureau de travail. Ou ta trouvé le conteant? Garde nous informés.

Avatar de l’utilisateur
Cboubou
Messages : 1041
Inscription : 28 avr. 2010, 00:02
Localisation : Boischatel
Contact :

Re: Pico 3 litres

Message non lu par Cboubou » 12 juil. 2013, 12:24

tu éclaire avec quoi???
Image
Cichlidé du Malawi et eau salé en version fishroom
MON ALBUM PHOTO

mj
Messages : 381
Inscription : 15 août 2011, 00:14
Localisation : ville de Qubec

Re: Pico 3 litres

Message non lu par mj » 12 juil. 2013, 12:48

J'aimerais bien voir une photo d'un peu plus loin pour qu'on puisse voir sa grosseur réelle... Les réponses des autres questions m'intéresse beaucoup aussi.... C'est un super beau petit projet!!
46 g : 5 mikrogeophagus altispinosus
1 ancistrus commun
3 guppy

5g : plantes

Callas
Messages : 5
Inscription : 07 mai 2013, 13:19
Localisation : laval

Re: Pico 3 litres

Message non lu par Callas » 12 juil. 2013, 13:07

Ça va être très joli!Est-ce vraiment un 3 litres? On dirait plus.

Avatar de l’utilisateur
jawknee
Messages : 126
Inscription : 02 nov. 2012, 18:16
Localisation : Trois-Rivières

Re: Pico 3 litres

Message non lu par jawknee » 12 juil. 2013, 15:29

Merci beaucoup :D

Je ne crois pas que la filtration soit nécessaire pour ce volume, seulement un ou deux bon changement deux fois par semaine.. Les nitrates étant apporté par l'ajout d'engrais. Et évidemment, rien ne peux vivre dans si petit... Si je me trompe, faites moi le savoir!

J'utilise un FCL 23w 6500k de chez Home Depot (17$ pour 4).

Le cube vient de chez Walmart, il est vendu comme cube à betta (20$). Si je me rappel bien, il est inscrit 4 litres sur la boite mais il mesure 14.3 cm.. Cela donne à peu prêt 2.9 litres. Ils ont oublié de calculé l'épaisseur de la vitre :p

Je vais prendre une photo plus éloigné dimanche soir (je part pour la fin de semaine)

Avatar de l’utilisateur
Bonsaitree
Messages : 195
Inscription : 01 oct. 2012, 22:56
Localisation : Rive-Sud de Québec

Re: Pico 3 litres

Message non lu par Bonsaitree » 13 juil. 2013, 15:18

Des daphnies ou des brine shrimp pourraient y vivre mais point de vue esthetisme c'est pas le top hehe.

Avatar de l’utilisateur
jawknee
Messages : 126
Inscription : 02 nov. 2012, 18:16
Localisation : Trois-Rivières

Re: Pico 3 litres

Message non lu par jawknee » 14 juil. 2013, 20:13

Quelques brine shrimp pourrai être bien :p

Avatar de l’utilisateur
jawknee
Messages : 126
Inscription : 02 nov. 2012, 18:16
Localisation : Trois-Rivières

Re: Pico 3 litres

Message non lu par jawknee » 14 juil. 2013, 22:57

Voici tel que promis une photo de mon petit cube vu d'un peu plus loin. Je ne trouve plus l'abat-jour de ma lampe :p


666

Avatar de l’utilisateur
jawknee
Messages : 126
Inscription : 02 nov. 2012, 18:16
Localisation : Trois-Rivières

Re: Pico 3 litres

Message non lu par jawknee » 29 août 2013, 23:53

Petite photo pour montrer l'évolution jusqu'à maintenant.. Je devrais mettre en eau bientôt.

694

Quelqu'un pourrais me dire quel est cette mousse clandestine qui pousse dans mon cube?

695


Je vaporise l'aquarium au 2/3 jours pour garder le substrat bien humide.. Quelqu'un aurais un truc pour se débarrasser des taches que vous voyez sur les photos? Même un beau pad vert n'en viens pas à bout...

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités