Désolé pour l'interruption temporaire... Semblerait que le forum ait été utilisé pour stoker des informations non recommandables (hacks) Cela devrait être fixé maintenant, mais va nécessiter un peu de remise en forme...

Dois-je ajouter du Substrat

Teibban
Messages : 139
Inscription : 22 sept. 2013, 17:40
Localisation : Beloeil

Dois-je ajouter du Substrat

Message non lu par Teibban » 30 sept. 2013, 13:26

Bonjour,

Je suis allé en animalerie cette fin de semaine afin d'acheter du sable pour l'aquarium. Finalement j'ai arrêté mon choix sur le Caribsea Tahitian Moon sand.

Sur le sac c'est mentionné substrat. Par contre, est-ce que c'est assez pour un aquarium planté ou je devrais ajouter une couche de Flourite en dessous?

Je vais avoir environ 2 pouces d'épaisseur de ce sable dans mon aquarium.

Merci

Cthulhu
Messages : 403
Inscription : 20 déc. 2012, 19:36
Localisation : Montréal

Re: Dois-je ajouter du Substrat

Message non lu par Cthulhu » 30 sept. 2013, 13:59

Tu devrais mettre en moyenne 2.5"-3" d'épais de substrat

Teibban
Messages : 139
Inscription : 22 sept. 2013, 17:40
Localisation : Beloeil

Re: Dois-je ajouter du Substrat

Message non lu par Teibban » 30 sept. 2013, 14:12

Ok mais est-ce que je peux juste mettre un 2e sac de celui mentionné plus haut ou je devrais mettre autre chose?

Avatar de l’utilisateur
Dany S.
Messages : 1062
Inscription : 01 déc. 2009, 00:01
Localisation : St-Severin, mauricie

Re: Dois-je ajouter du Substrat

Message non lu par Dany S. » 30 sept. 2013, 21:18

Tu peux melanger les deux si tu veux plus epais de gravier.
Mettre une couche une par dessus l'autre, les 2 gravier finiront par se melanger tot ou tard!
Image

soteen
Messages : 322
Inscription : 22 juil. 2012, 19:43
Localisation : Québec

Re: Dois-je ajouter du Substrat

Message non lu par soteen » 30 sept. 2013, 22:46

Ce n'est pas nécessaire de mettre un substrat nutritif, c'est un plus pour les plantes mais pas une nécessité. Une seconde poche de sable fera très bien aussi pour arriver au 3 pouces de sable. Fait comme bon te semble, les 2 possibilités sont bonne :)

Avatar de l’utilisateur
etcamire04
Messages : 1141
Inscription : 15 sept. 2011, 00:15
Localisation : Québec

Re: Dois-je ajouter du Substrat

Message non lu par etcamire04 » 30 sept. 2013, 22:56

Dany S. a écrit :Tu peux melanger les deux si tu veux plus epais de gravier.
Mettre une couche une par dessus l'autre, les 2 gravier finiront par se melanger tot ou tard!
Pour éviter cela, il faut mettre un quadrillage/filet entre les deux pour éviter au substrat nutritif de remonter
29g crevettes cerises et amano, otocinclus, rasbora galaxy, mosquitos fish et orysias woworea
5g CRS SS
5g Mischlings et Taïwan Bee
5g Shadow panda
5g Projet de sélection
5g Dry start, histoire à suivre

sebast83
Messages : 69
Inscription : 20 févr. 2013, 08:04
Localisation : cap-sante

Re: Dois-je ajouter du Substrat

Message non lu par sebast83 » 01 oct. 2013, 07:44

moi perso. j'ai mis du substrat et du sable avec un grillage entre les deux (moustiquaire de plastique) et mes plante pousse bien et rien ne se mélange

Avatar de l’utilisateur
Dany S.
Messages : 1062
Inscription : 01 déc. 2009, 00:01
Localisation : St-Severin, mauricie

Re: Dois-je ajouter du Substrat

Message non lu par Dany S. » 01 oct. 2013, 09:58

En effet le moustiquaire est une bonne idee.
je l'utilise pas car moi j'aime souvent changer le 'decor' et ca complique pas mal les choses quand vient le temps de deplacer des plantes
Dany
Image

Teibban
Messages : 139
Inscription : 22 sept. 2013, 17:40
Localisation : Beloeil

Re: Dois-je ajouter du Substrat

Message non lu par Teibban » 01 oct. 2013, 15:15

Merci beaucoup à tous pour vos conseils. En étant débutant et voulant bien faire j'aurai sûrement d'autres questions :)

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 5 invités