![Tire la langue :P](./images/smilies/icon_razz.gif)
J'aime bien vous consulter, vous avez beaucoup d'expérience et comme je ne veux pas répéter les mêmes erreurs qu'avec mon Fluval Edge 12G je préfère vous demander vos avis pour éviter d'autres carnages
![Triste :(](./images/smilies/icon_e_sad.gif)
J'acclimate au goutte à goutte, je trouve cela plus sécuritaire. J'ai eu trop de "bad luck" en ne le faisant pas alors ça m'a rendue parano et craintive. Vaut mieux faire ça tout en douceur pour nos nouveaux amis
![Souriant :)](./images/smilies/icon_e_smile.gif)
Mes paramètres seront corrects pour les espèces choisies mais je vois un conflit... tout ce que je veux y mettre tolère ou nécessite des températures autour de 24 degrés... mais pas les néons innesi. C'est trop chaud pour eux. C'est vrai que différents sites disent différentes choses mais en moyenne le top de 24 degrés revient avec régularité. Est-ce que c'est risqué de les mettre dans une eau de cette température? J'aurais bien voulu transférer mes néons de mon 12G au 58G... Actuellement ils nagent dans une eau de 23.4 degrés et ils se portent très bien.
@Micheljq j'irai mollo avec de petits groupes de poissons. Par exemple, je transférerais mes 5 pristella dès que les condition seront favorables. Ensuite, après quelques jours, je mettrais mes 3 néons. Je laisserais passer au moins une semaine avant de mettre 2 ou 3 gouramis (j'en remettrais plus tard, après un certain temps). Pour le neretina, comme j'en ai 2 dans mon 12G je vais en enlever un pour le transférer dans le 58G. Est-ce que ça serait correct de procéder comme ça? Par cardinalis, veux-tu dire "les néons en général" ou juste cette espèce précisément, qui a une longue ligne bleue et une longue ligne rouge?
@Tom, merci pour m'avoir indiqué les poissons les plus résistants parmi ceux que je veux introduire. Sans doute que ce n'est pas une bonne idée de commencer avec les pristella... sauf que vu qu'ils sont adultes et que je les possède déjà, je pourrais peut-être tenter le coup. En ce qui concerne les gouramis il faudra que je sache lesquels je peux "mélanger" ensemble... car je ne veux pas me limiter à une "sorte" seulement. Par exemple, est-ce que les perlés sont plus robustes que les miels? Sans doute... mais je n'en suis pas certaine vu que je n'en ai jamais eu et que je n'ai pas encore eu suffisamment de temps pour me pencher sur le sujet.